Капелька воды

Мозин Иван
Стояла в майском поле тишина
И,жаворонки пели.               
Упала капелька воды одна,
Одна,с большого неба.

О,капелька-тебя счастливей нет,
Нужна ты всем живущим.
И,как частицу моря,тучи след,
Найдёшь во всяком сущем.

Свободна ты и от огня оков,
С тобой прибоя лира.
Ты говоришь на языке богов
Со всеми в этом мире.

А я смотрел на капельки следы,
Сползающей с ладони к луже,
Я тоже малой капелькой воды
Кому-то очень нужен.