Глаза

Николай Миластный
 
   Целый мир  в себя вмещая,
  Отражая небеса,
   И сознанье затмевая -
  Взгляд - каменья из ларца..!
 Глядят...Пытают прожигая,
  Маня,возносят и влекут...
   Окрыляя поднимают...
  Но повода не подают.