Именины

Инна Капшик
День рождения зайчонка
Отмечала вся семья
Собирались на пригорке
Все родные и друзья.
   
       Даже белки прискакали
       Пели песни и плясали.
       А кабан, а кабан -
       Бил копытцем в барабан.

Еж с зайчихой на опушке
Для гостей пекли ватрушки
К чаю дружные шмели
Мед с нектаром принесли.

       Все хвалили угощенье
       И морковное варенье,
       А оладьи и блины
       Вспоминали до весны.

Говорили про зайчонка -
Замечательный мальчонка!
Он пример для всех зверят -
От мышат и до лисят.

        Дома взрослым помогает,
        Никого не обижает,
        Никогда баклуш не бьет,
        Вместе с солнышком встает.

Утром делает зарядку,
Рвет марковку прямо с грядки.
С мамой полет огород,
От нее не отстает.

        Потому, лесные звери
        Прибежали,прилетели,
        Прискакали, приползли,
        К дню рождения пришли.

На поляне у пригорка
Пляшет заячья семья.
С днем рождения зайчонка
Поздравляли все друзья.

        2000 г.