На той стороне Весны

Юрий Шерстнёв
На той стороне Весны,
Где ландухов тихий звон,
На лоне речной волны
Качается робкий сон
Растаявших до утра
Отчаянно юных грёз.
Такая она - пора
Слёз.

На той стороне Луны,
Где нет ни весны, ни снов,
И даже на срыв струны
Ни эха, ни горьких слов,
Остывших, устлавших дно,
Испитых и сбитых в лет.
Я пробовал то вино -
Лёд.

На этом краю Земли
Под гомон грачиных стай
Меж вёсен меня нашли
И завещали рай,
Здесь мне дарили свет,
Здесь я познал Любовь.
Мне бы тот Первоцвет
Вновь.