Октябрь

Людмила Филатова 2
Вот и октябрь. Как странно, как щемяще
Журчит вода. Пора зиме, пора.
И чем рябина делается слаще,
Тем горче и тоскливей вечера,
А дни – бесцветней, пасмурней, короче.
И словно хочет ночь сокрыть от глаз
То, что доступно только долгой ночи –
Все перемены завтрашние в нас.