Туды-суды. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Власть советует народу
Валерий Денисов
********************
Власть советует народу
Правду добывать в суде!
Но в пустыне проще воду
Отыскать,- иль на луне...

Мой экспромт:

В судах ты правду не ищи -
Там взятка правит бал.
Для тех лишь суд надежный щит,
Кто грабил, убивал.
Кто миллионы добывал,
Народ ограбив весь.
У нас имеет он права,
И не боится сесть.