Мы вечно вместе, но не рядом...

Лист Потерянный
Сегодняшний практичный век...
рассудок... суета и спешка.
Здесь адюльтер - уже не грех,
здесь верность  - блеф, любовь - насмешка.
А у меня, как оберег,
монетка с двусторонней решкой...
Пусть время свой замедлит бег, 
но выбор делать - безуспешно.

Я помню только чью-то тень...
блокнот… перо… окно… лампада.
Осенний перестук дождей…
озноб в преддверье снегопада…
Потом душистую сирень…
лукошко первых летних ягод…
И горькие слова: «Теперь
мы вечно вместе… но… не рядом»…