доверься времени

Екатерина Макарова 4
"доверься времени"
дыши земной свободой,
под сводом облаков плывущих,
ищи свою звезду в пути зовущем,
доверься времени-реке текущей.

пусть это миг иль сон,
песочные часы-подаренные Богом,
а может дьяволом лишь данные в прокат,
решает каждый сам,себя поняв

 дорога,и тихий ровный шопот,
кленовых листьев...
и первый вдох зимы непрошен-
последний бал-где мы все гости.

вселенной голос,разум,космос-
неверие свое так обозвавши,
несущие грехов с собой ахапки,
тихонько ждут свою расплату

доверься времени-реке текущей,
прекрасный мудрый дар нам Богом посланный,
душевные страдания врачующий,
прощенью и терпенью учит ждущих.

чтобы глаза закрыв уже на вечность
в молитве Господа помиловать просить,
 за 
годы прожитых не с верой,
с улыбкой чистою уйти...