Полёт в прошлое

Евгений Крюков-Донской
            
                Наташеньке
               

Нечаянно,  «В Контакте», дед седой
Увидел и услышал, как со сцены
Взлетела «Білим  птахом» над Москвой
Песнь о любви печальною дилеммой.

Летела песня к стройным тополям
Задумчивой мелодией разлуки,
О чувстве, так знакомом с детства нам…
Чисты и мелодичны были звуки.

Певица деду внучкою была.
И память полетела вслед за птицей.
Непрошено в былое позвала.
И слёзы задрожали на ресницах…

Тогда… давала первый свой концерт
Для деда пятилетняя девчонка,
Усиливая встречи той момент
Недетской песней-просьбой мамонтёнка.

Звенел в квартире тонкий голосок
О мамочке, единственной на свете,
О том, как мамонтёнок одинок,
Что не должны теряться где-то дети.

Нечаянно,  «В Контакте», дед седой
Услышал голос внучки над Москвой…