Раз, два, три, четыре, пять нужно все пересчитать

Ирина Школьник
      ...учим цифры...

1 Один веселый медвежонок
   Принес в подарок нам бочонок.
   Бочонок был тот не пустой,
   В нем сладкий мед лежал густой.

 2 Два веселых гуся
   К нам пришли с бабусей,
   А еще Антошка
   Со своею ложкой.

 3 Три поросенка-братца
   Решили не бояться,
   Построим дом из башен -
   И серый волк не страшен.

 4 Четыре мартышки читали нам книжки.
   Читали, читали и очень устали.
   Спасибо, мартышки, понравились книжки
   Нашим ребятам: мальчишкам, девчатам.

 5 Пять котят у нашей кошки
   Родились, лежат в лукошке.
   Мы приходим к ним, играем,
   Поиграем, посчитаем...
 
   Раз, два, три, четыре, пять
   Будем дальше продолжать...

 6 Шесть птичек по небу летели,
   Шесть птичек на дерево сели.
   На дереве птички сидели,
   Веселые песенки пели.

 7 Семь козлят прогонят волка
   И не пустят на порог.
   Видно им в дверную щелку
   Мама это или волк.

 8 Восемь зайцев на лужайке
   Прыгают, резвятся,
   Кувыркаются в траве,
   Славно веселяться.

 9 Девять ребят в небо глядят,
   Глядят и восхищаются,
   Как радуга-красавица
   Им сверху улыбается.

10 Десять яблочек румяных
   В вазе горкою лежат.
   Это мы в саду собрали
   Угощенье для ребят.