Мне говорят, что я отстал...

Леонид Извеков
Мне говорят, что я отстал,
Пишу, как древние поэты,
От них весь мир давно устал,
Читая  томные куплеты.

Мне говорят: не то поешь,
Такие  вирши надоели,
И им цена –  помятый грош,
И то в базарный день недели.

Мне говорят:  как ты поешь?
Такие звуки жалят уши ,
И что за чушь вообще несешь,
Терзая девственные души.

Ну, грешен , братцы, грешен я,
Меня так сделала природа,
И в место чудо -   соловья,
Сварганила  урода.

Да стихоплет я, графоман,
Но и, слегка, помечен богом-
За наш с поэзией роман
Бесстрастно вывел на дорогу.

Где можно плакать, и страдать,
Кусками рвать больную душу,
И жизнь всю творчеству отдать,
И мир, бесчувственных, порушить.