Андриано Чилентанову

Илона Шварцкопф
Андриано Чилентано! -
произнес конферансье,
я лежала на диване и жевала монпасье.
Звезда вышла, поклонилась
и взялась за микрофон,
в ту минуту я влюбилась
и сказала, - Это Он!

Всё как будто бы обычно,
всё как будто как всегда,
только в жизни моей личной,
перемены хоть куда!
Утром делаю зарядку,
на обед один салат,
записалась в хор, ребятки,
первый голос - это факт!

И теперь пою я в хоре об Италии твоей,
льется песня на просторе,
веселее вместе с ней,
Андриано Чилентано,
шлю горячий вам привет!
Нет! - сказала я дивану,
праздности сказала, - нет!

ноябрь 2006 г.