Как избежать неизбежности?

Мадам Мансиет
Как избежать неизбежности,
Как ускользнуть от судьбы?
Не раствориться в безвестности,
И в вечность построить мосты?

Не потеряться в сомнениях,
Суметь вглубь себя заглянуть...
Найти путь в пространство безвременья,
И стрелки часов обмануть...

Как избежать безответности -
Вопросы, как лабиринт...
Ответ же, как ключ к неизвестности,
Что тянет нас, как магнит...

Как тайны узнать магов древности,
Раскрыть как секрет пирамид?
В них скрыты скрижали о вечности,
И мощи, кто тайну хранит...