Заплутали мишки, заплутали...

Юрий Луценович
Заплутали мишки, заплутали.
Под луной полярной загуляли.
За пургою потеряли путь,
Как же мне обратно их вернуть?

Мишкам северным, конечно, не впервые
Наблюдать сиянья голубые
И резвиться на хрустальных льдах,
Так же, как сородичи в лесах.

Заплутали мишки, так бывает,
Что надежда разом исчезает.
Остаётся в сердце жить мечта,
Что вернётся, может быть, когда...

Я журнал полярников листаю,
Очерки о Севере читаю,
А в окно полярная звезда
Светит, величава и строга.

Север, север - вековые льды.
Говорят, их сроки сочтены,
Но не верю я таким словам,
Север был и будет сказкой нам.

          - - -

Заплутали мишки, заплутали.
Под луной полярной загуляли.
Но опять вернутся в гости к нам -
Сказочники нашим детским снам.