Ты целуешь ее...

Ольжана Захарова
                "Ты целуешь ее в ярко-красные губы,
                Ты целуешь ее на глазах у меня."
                /Любовь Успенская, "Танго"/


Наливаю коньяк в обжигающий кофе,
Жду, пока проводник принесет мне постель.
Снова мчусь я к тебе, как к своей катастрофе,
Сквозь твою нелюбовь, сквозь пургу и метель.

Остановки в пути - как скупые отсрочки.
Пью - глоток за глотком - обжигающий яд.
Мне б успеть протрезветь до решающей точки
И для встречи надеть свой венчальный наряд.

На перроне чужом - незнакомые люди,
Суматоха разлук, расставаний и встреч.
Ты мне тоже шептал, что меня не забудешь,
И поклялся любовь в своем сердце сберечь.

На перроне чужом неуютно и зыбко;
Снег - на голых плечах, словно пух лебедей.
Ты навстречу идешь с неизменной улыбкой
И несешь мне букет неземных орхидей.

Неужели опять я как прежде любима,
Неужели опять светит счастье в пути?
До меня - только шаг, но проходишь ты мимо...
До меня - только шаг, что не смог ты пройти.

На перроне чужом ты встречаешь другую;
Среди снежной пурги, среди белого дня
Ты целуешь ее в ярко-красные губы,
Ты целуешь ее - на глазах у меня.