Один лишь миг..

Вячеслав Кицун
Во снах твоих чернее темноты
Пролёг какой-то странный отголосок.
И без того разбитый, рушишь ты,
Меняешь жизнь на множество полосок.

Потратив путь на несколько утех
Остановился, оглянулся, понял:
Лицом к лицу, но не к тебе пришёл успех,
Костёр затухший не теплит ладони.

А где тот миг, что станет роковым?
Быть может он сегодня же настанет..
И никуда не денешься, увы,
Ты от того, что вдруг тебя не станет.

Есть только миг, чтоб сделать шаг вперёд
Одна секунда- вот цена успеха..
Но лишь когда растает в сердце лёд-
Настанет время радостного смеха..

Один лишь миг- и ты решаешь сам
Судьбу свою, быть может, так поспешно.
И сердце по забытым адресам
Пройдётся, вспомнив прошлое успешно...

Не думай, впереди лишь только свет
Одна лишь вспышка, краткое забвенье
Один лишь шаг, и очередь побед-
Подарит вновь чудесное мгновенье..