Зима уходит

Елена Бадаева
Как тяжело зима уходит вспять,
Как хочется ей вечно быть,
Чтоб власть над временем не потерять,
От безисходности пургой не выть…
Свой снежный саван, за наряд приняв,
Невестой в белом показаться свету,
Весь мир сугробами обнять,
Не уступая место лету.


Метель вскружила голову зиме,
Мороз сковал подобие усмешки,
Она боится перемен
И мечется ища поддержки…
Иссякнут силы у измученной зимы,
Сугробы белые растают,
Гирлянды снежной бахромы
Уже сосульками свисают…