Old Fashioned

Верховский
В который раз встречаю утро в уютном кафе,
В таком до боли знакомом мне
Там тень от плафона, дым от сигарет,
Хрип патефона и звук саксофона,
Красивые дамы в платьях до пола,
Много алкоголя и ничего святого.
Пыльные окна, скрипучие полы и бархатные шторы,
Драки, любовь и пустые разговоры
Битая посуда по неловкости,
Там редко бывают приятные новости
Кипа давно постаревших газет,
И вряд ли когда-то погаснет свет.
Там даже люди совсем другие
Открытые, свободные, живые
Люди что живут с музыкой в сердце
Я каждый вечер туда прихожу погреться.

Мы прячемся здесь от холодного ветра
От одиночества и дневного света
Неважно, это зима или лето
Мы каждый день ищем ответы.
Кто мы для них? Нас там не ждут
Давно закрыт приют и песен не поют.
В эту минуту мы по чуть-чуть умираем,
Что мы с собой забираем, а что теряем
Во что мы верим, кому доверяем.
Остаемся людьми, или в людей играем
Моя душа покрыта полевыми цветами
Мой разум твердит простыми стихами
Я рад, что я здесь, я рад, что я с вами
Я хочу жить и оставаться собой
В этой жизни, или может другой,
Но с сердцем в груди, и на плечах с головой.