Мертвая рыба лежит на столе у Ван Гога...

Ольга Марчевская
Мертвая рыба лежит на столе у Ван Гога...
А может не рыба, а может быть старый башмак.
Соседка Ван Гога в Провансе слывет недотрогой.
На прошлой неделе мы с ней закатились в кабак.
                Просто так...
Мне ночью приснилось - отрежь себе что-то и basta,,
Подсолнухи нежно кивали цветками - умри...
Картофель на ужин у нас подают, но нечасто -
Один раз в неделю, а может быть пять или три.
                Не смотри...
Я так некрасив в этой старой уродливой шапке.
А зеркало врет. Постоянно мне врут зеркала...
Рашель говорит, что не очень заметно под тряпкой.
У рыбы глаза - два потухших и мутных стекла -   
                Умерла...







Художник Dave Macdowell