Ломтики романтики

Наталия Тараненко
Тени вышли из подъезда,
Тени сели покурить,
Ломтиками ночь порезать,
С тишиной поговорить.

Был их разговор неслышен,
Беспредметно-невесом,
Лишь луна ползла по крышам
Толстобрюхим колесом.

Было очень-очень поздно,
Как ребенок, город спал,
В небесах крутили звезды
Свой небесный сериал.

Волнами шумело море,
Рыбки плавали в траве,
Плыл уютный тихий дворик,
Как кораблик, в синеве.