ноктюрн для сердечной мышцы

Юлия Али
только струна отделяет от старой боли.
бродят по снегу милые муми-тролли,
чуткий майл.ру предлагает сменить пароли,
кнопочку «я не робот»

там, в зазеркалье, трепещет знакомый ветер,
в пыльные скобки чужих и своих столетий
не заключайте нас. куклам плевать на эти
тайны столетней пробы...

куклы плывут по дороге узкоколейной,
пыль загребают руками в тоске келейной.
нам с буратино то, что деревеней нас
служит красивым хобби

наши сердца - словно галька на белом взморье,
ярче рубинов в проклятом лукоморье,
крепче иных камней
словно застывших под крошкой песка и перца

вырастить новое новое сердце
совершенно новое сердце
лучше прежнего и красней