Быть собой

Юрий Яворовский
Дела подкидывает день
И новости, и всё волною
Покачивает нашу лень
И жажду быть самим собою.

И мы, барахтаясь, плывём
К себе по волнам и по глади.
И, кажется, что мы живём
И трудимся чего-то ради.

А быть собой – это уйти
Из ощущаемой скорлупки,
Чтобы на жизненном пути
Найти нехоженую тропку,

И чтоб раздать себя совсем,
И только маленький кусочек
С собою взять, чтобы затем
Преподнести: «Прими же, Отче…»