***

Алексей Андреевич Мороз
Мне кажется, Вам трудно осознать,
Что этот бриз, что этот нежный воздух –
Они для Вас! Чего ещё желать,
Когда Вы ярче, чем пылающие звёзды?

Пьяните Вы, как лёгкое вино,
Как дым почти докуренной сигары –
Но от вина останется пятно,
От брошеного пепла же – пожары!

Представьте: Вы – сверкающий бриллиант,
А остальные люди – только стразы.
Представьте: я – поэт и музыкант,
Вы вдохновляете меня на эти фразы!

Сейчас темно, и солнца больше нет...
Ваши глаза чуть видно засияли...
Мне так приятен этот мягкий свет,
Не нравиться он может лишь едва ли!

Мне нравится над головою Вашей нимб
И Ваша ангельски прекрасная улыбка.
Себя я загоняю в лабиринт,
Откуда выбраться – огромная ошибка!

Пьяните Вы, как лёгкое вино,
Как дым почти докуренной сигары,
Но от вина – отстирано пятно,
И в сердце вы останетесь едва ли!..

31 августа 2008