Грифоны Санкт Петербурга

Инга Бахарева
Подвластны чары тьмы и света
Гордыне смелой,  Аполлона,
Меж крыльев, примостившись где-то,
Он оседлать хотел Грифона.

Но нет могуществу предела,
И вновь наездник в колеснице
Припав к ногам душой и телом,
«Возмездья Божьего Царицы».

Грифон,  крылами золотыми,
В размахе звёзды закрывая,
Вознесся в чернь небесной стыни,
О сильной власти помышляя.

Когтисты лапы, туловище льва,
И львиный облик  головы с ушами,
Даны ему  два золотых крыла,
Умом и силой плыть под небесами.

Звенят Божественные струны,
Грифоны,  зову вняв Фемиды,
Вращают колесо Фортуны,
Став воплощеньем Немезиды.

Но с Богом  Ра, ища согласья,
Стремясь, с ним дерзко не встречаться,
Грифон нашел в ночи лишь счастье,
Лучей прямых остерегаться.

Красавец,  город засыпает.
И сонно бьется в отреченье,
Волною,  волны подгоняя,
Невы, усталое теченье.

Хранящий,  верность и влюбленность,
Страж у аптеки Пеля, верный
Мистично дарит защищенность,
Просящим, Кодом всей Вселенной.

Снимаясь с мест, его собратья,
В ночи наш город охраняют,
Летят на зов, с мольбой о счастье,
На крыльях счастье поставляя.
22.02.2012г.
))))
Пояснения: в стихотворении отражены мифы, без какой либо связи с настоящим.
Фортуна – судьба,    Ра – Бог Солнца
Фемида – Богиня правосудия
Немезида – Богиня возмездия. Она же здесь: «Возмездья Божьего Царица.»