В Огонь

Керсов
Разлетевшись по бумаге
  Именами,
Письма те, что между нами,
  Вдруг завяли,
Обернувшись лепестками
  Непотухших сновидений,
Неотчетливых сомнений,
  Становящихся стихами.

Всё не к спеху, если жечь
  В ладонях память,
Наблюдая, как листы
  Спешат растаять:
Пусть ожогами мерцают -
  Заживёт, даст Бог, однажды,
Если станет вдруг неважно,
  Как надолго улетает.

Резав реки белым краем
  В такт дыханию,
Фентанилом убивать
  Воспоминания.
Не увидишь этих граней:
  В темноте меня сгорают
Разрисованные стаи
  Опрометчивых желаний.
 
Перифразами изъедены
  Тетради,
Словно шрамами
  От незабытых ссадин.
Мне б в огонь за ними следом
  С головою окунуться
И нечаянно проснуться,
  Если раны скроет снегом.

                * * * 

Грубым чёрным по белому
Рисовать мне несмело
Смысл так надоело.
Разорвать всё - и в пламя,
  лишь бы без следов.

Грязный чёрный на белом
Станет лишь серым пеплом.
Если б только умела ты
Понимать меня
    без угловатых слов.