Москве

Алексей Андреевич Мороз
Я не пью: я вообще не пьющий!
Я нечаянно принял на грудь,
В этих бурных событий гуще
Я дышу, ну, хотя бы чуть-чуть!..

Я в Москве, вроде как, прижился...
Нет...Москва во мне прижилась,
Как бездомный, который спился,
Приживается там, где грязь!

Одному мне здесь легче. В целом,
Я на вещи смотрю через дым.
В этом городе черно-белом
Небу впредь не бывать голубым!

А когда здесь дождит немного
Или же водопадом льёт,
Здесь всё так же темно и убого,
Хоть чуть-чуть уменьшается гнёт!..

Этот город лишён рассвета,
А закат спрятан между домов.
Для Москвы уже песня спета,
Для семи для Российских холмов.

Здесь лишь тьма, здесь лишь мрак вопиющий -
Больше не на что здесь и взглянуть!
Я не пью! Я вообще не пьющий,
Но в Москве принимаю на грудь!