Когда присмотрится зима...

Юрий Яворовский
Когда присмотрится зима,
Как мы ей тут понаследили,
Вздохнёт, откроет закрома,
И лёгким взмахом, без усилий

Посыплет свеженьким снежком,
Припудрит серые проплеши,
Как будто подметёт свой дом
И вытрет тряпочкою вещи.

И, улыбнувшись, пожурит,
Мол, гляньте – разве не красиво?
Как плавно всё, и как блестит
Всё чистотой невыразимой!

Но мы опять затопчем всё.
И выметет зима сусеки,
Вздохнёт и скажет: «Ничего…
Как дети, эти человеки…»