У Синди было десять голубей

Вадим Кроткий
У Синди было десять голубей,
Любимых белоснежных десять птиц.
Внизу,под башней, голубой ручей
Их охранял красой своих границ.

Десятый голубь почту приносил,
Девятый - убаюкивал вночи,
Восьмой - покорно кофе ей варил,
И лишь седьмой  загадочно молчит...

Шестой - с букетом полевых цветов,
А пятый - вновь на флейте заиграл.
Четвертый голубь вмиг нарубит дров,
И лишь седьмой таинственно молчал...

А третий голубь косы заплетёт,
Второй толкует суть последних снов.
Вот первый сладко песню запоет,
И лишь седьмой лишён каких-то слов...

Вы спросите:"Зачем молчит седьмой?",
"И почему не меньше всех любим?"
Ответ простой:Он дарит ей покой
В тот час,когда он так необходим....