Каждый день - судьбы подарок...

Юрий Яворовский
Каждый день – судьбы подарок –
Принимай и не ропщи.
Нету жизни без помарок,
Совершенства не ищи.

Чудеса творятся скрытно,
Не смущая никого,
Но присмотришься, и видно –
Всё зависит от того,

Как, подарок принимая,
Ты судьбу благодаришь,
А его не замечая,
Ты живешь, как будто спишь.

Проницательному трудно,
Близорукому – беда.
Не вручается прилюдно
Приз за зрелые года.

День прошел – и в том удача.
Что ни будет – всё к добру.
Даровал Бог день и, значит,
Что-то тоже сотворю.

Значит, жизнь ещё продлиться
На счастливый день, такой,
Где события и лица
Снова связаны со мной.