Когда...

Олеся Вильчур
Когда в краю песков, изнемогая,
Ты будешь грезить о глотке воды,
Увидев то, как дымка золотая,
Окутывает нежностью сады,
Решишь, не веря,-все обман, виденье-
И плеск ручья, и изумруд листвы,
Что шутит над тобой твое же зренье.
Зачем неверьем скорби множишь ты?
Зовут лишь трижды.Разве слаб ты слухом-
Не слышишь слов понятных и простых?
Гордыня ль управляет дерзким духом,
Иль тьма покрыла светлые следы?

Противиться решил всевышней воле,
Хоть жизни даже час продлить не волен.

http://www.stihi.ru/2012/02/21/87