Небо чистым...

Наталья Исаева Горецкая
  Спит маленький боец, сопя тихонько носом,
  Сжав руки в кулачки, как будто снова в бой,
  И снится подвиг тот, что совершил Матросов,
  Ведь так хотел, чтобы остался он живой.

  И сдвинув сильно бровки, словно ему трудно,
  Вдруг тихо вскрикнул, словно сам рванул вперёд,
  Своих бойцов, ведя их в трудный бой, как будто
  Он звал в атаку, точно зная, что их ждёт,

  Потом утих, и ясно мне заулыбался,
  Почувствовав, как провела рукой по лбу,
  Он честно за страну свою во сне сражался,
  Он победил, и отдохнуть пора ему...

  Нет! Пусть не выпадет такой злосчастной доли!
  И внукам нашим только мирные пути
  Расстелятся со счастьем и большой любовью,
  И небо чистым было б только впереди!!!