Скрытое одиночество

Юрий Яворовский
Внутри просторней чем снаружи,
И там, в звенящей пустоте
Нет никого, кто мне так нужен,
Чтобы вести меня к себе.

Все спутники сыграли роли,
Неведомые им самим,
И привели меня на поле,
Где я один, и я томим

Предчувствием Великой Встречи,
И одиночество – финал
Той мудрости, что мне на плечи
Господь как испытанье дал.

А как хотелось бы кого-то
Иметь меж мною и концом,
Чтоб в продолжение похода
Меня звал зримый друг: «Пойдём…»

И тяжело, и страшновато,
И всё, что внешне на пути,
Невидимо ведёт куда-то,
Куда внутри мне цель идти.

И одиночество, быть может –
Рука, ведущая вперёд.
И, может, это – лик Твой, Боже,
Тем, чей не завершен поход.