Вольная птаха

Людмила Остроумова
 За окном метет метель ,
Завывает одиноко .
Я стелю себе постель ,
Не сопит никто под боком .

Можно жечь ночами свет ,
Не готовить утром завтрак ,
Можно взять , купить билет
В то безоблачное - завтра.

Можно жить , да не тужить 
Вольной птахою на ветке .
Сон мой станет сторожить
Ночью тополь - малолетка .

Я одна , совсем одна .
До тебя мне мало дела .
Я в чудачествах вольна ,
Вроде все , как я хотела....

Но  слеза туманит взгляд .
Но тоскливо мне и грустно ,
Я , как кислая капуста ,
Столько месяцев подряд