Странный сосед тавтограмма

Холодянка
Сосед сказал соседу слева:
«Серега, сад свой стереги,
Сегодня, слышь, сюда слетятся
СонмИща «сытой»  саранчи!

Своих скорее созывай-ка:
Сестрёнку, сваху со сватОм,
Само-собой супругу Светку,
Сынишку Славку со свистком!

Сосед сказал себе серьёзно:
«Сегодня сад свой сохраню,
Сооружу самомахалки,
Самопугалки смастерю!»

Собаку свистнул. Сараюшка…
Старья себе сосед скопил…
Салазки, сети, старый свитер,
Со страшным скрипом сапоги…

Стоял, стоял сосед, скумекал:
Спугнуть старьем слабо себе,
Спилил слегу, сидит - слесарит
Самопугалку саранче…

Соседи справа  старой сетью,
Сачком согнали саранчу.
Сосед сидит с собакой старой:
«Самомахалку сочиню!»

Сидел - слесарил «сочинитель».
Сим сроком стая саранчи
Спокойно сад соседский съела,
Слетела  – след ищи-свищи!

22.02.2012