***

Шоша
и время, как прыгун, замедливший разбег
перед прыжком, - вновь начинает ускоряться.
им выброшен на сушу человек,
он дышит и не может надышаться.
в нем что-то хлюпает, в нем что-то неисправно…
он бродит где-то между, где-то между, где
с крыльца нисходит с коромыслом плавно
и по воду идет, как по воде,
родная женщина с чертами незнакомки.
взгляд вязнет в проруби ее зрачка, идет ко дну…
но у черты незнания, у кромки,
он прозревает эту глубину.