Туманы

Юрий Яворовский
Мой путь, лежащий впереди
И скрытый за туманной далью
Короче, чем путь позади,
Что скрыт туманною печалью.

И потому уже ответ
Пришел на многие вопросы.
Ответ тот как туманный свет,
Скрывающий судьбы торосы.

И потому уже в один
Всё сводится вопрос туманный.
И возраст лысин и седин
С туманом кажется гуманней.

И потому уже мечта
По всей вселенной распластаться
Туманом звёздным, и тогда,
Познав туманы, начинаться…