Как больно!

Ирина Селявская
Как больно! Сердце на излом
и не понять жестокой доли,
бессонно мысли жгут кнутом,
их плен – как будто сон в неволе...

Ах, Боже мой! За что в лицо
Вы так безжалостно солгали?
Пусть не любили... но кольцо
Вы мне однажды предлагали…

Теперь я знаю – нет, не мне...
Любовь, и пыл – чужие страсти,
по Вашей – слышите? – вине
меня преследуют напасти...

Не помню большего стыда –
во власти я немого плена…
Вам не составило труда –
в словах и взгляде – перемена...

Помилосердствуйте, прошу,
Ведь Ваше сердце было рядом!
Я боль с собою уношу,
а Вам – воздастся... за обманы...


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/02/05/12408
Ирина Максименкова
"Помилосердствуйте…"

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)

(Написано 18.02.2012 как отклик,
доработан 07.09.2014)