К А

Алексей Андреевич Мороз
Слышу голос твой в шёпоте эха,
В сердце чувств бесконечный прилив..
Знаешь, милая, мне не до смеха:
Я не мертв, но уже и не жив!

Как котят люди топят - жестоко,
Утопить я пытаюсь печаль
В кислоте виноградного сока...
Ничего не выходит. Мне жаль.

Милый облик твой часто мне снится,
Руки манят твои да зовут...
Хоть ждала ты, наверное, принца -
Он уехал. Останется шут...

Вот смотрю я ночами на небо,
Говорю о тебе я с луной...
Ничего мне не надо, но мне бы
Оказаться быстрее с тобой.

Я глаза поднимаю всё выше,
Я смотрю на луну через дым...
Словно чувствую я, как ты дышишь,
Но стою я у окон один...

Каблуки моих туфель избиты -
И хмельные бокалы вина
С жалкой горечью уж испиты
Мной до самого-самого дна...

Ночи пьяные...ну и утеха:
Улыбаюсь, себя позабыв...
Только, милая, мне не до смеха:
Я не мертв, но уже и не жив!