Поэт

Людмила Остроумова
                Леониду Гержидовичу.

Упаси вас Господь от стихов!
От бессонницы жаркого плена ,
Исчезают и окна и стены ,
И душа не найдет берегов.

Ну кому в наше время ...стихи?
Вольнодумцы , безумцы ,поэты ,
Что еще до сих пор не воспето
Поэтической вязью строки?

Это жребий ,не гаснущий свет ,
Дар крылатый ,дарованный свыше ,
Кто сегодня поэта услышит ?
Лишь такой же бродяга - поэт .

Нам судьбы не дано обмануть ,
Вновь бумаги исписанной - ворох .
И сгорают поэты ,как  порох ,
Освещая вдоль пропасти путь