Война ни за что

Антон Лихобабин
Смех сатаны созвучен плачу матерей,
И уносилась эхом боль утраты.
Их дети, нынче у чистилища дверей,
Когда-то были бравые солдаты.

Что ангелы, что бесы - только маски.
Людское войско в услуженье им,
И кровь здесь проливается, как краска.
Все против всех, а кто здесь командир?