Война котов

Марина Старчевская
                "Сильнее кошки зверя нет."
                «Мышь и Крыса» И. А. Крылов. 

                "Представлю зависть разными цветами,-
                Есть чёрная, похожа на смолу.
                На всех взирает жуткими глазами,
                В которых взгляд подобен только злу."
                "Она и  красною, порой, бывает,"...
                ..."А белой, может быть, совсем неплохо?"...
                http://www.stihi.ru/2012/02/20/3446
                "Разноцветная зависть" автор: Татьяна Папантонио

Представлю зависть разными котами:
Есть чёрные, с рыжинкой на боках -
Грозят своими острыми когтями,
Зрачки как прорезь в кованых замках.

Влезает зависть, в кухни и подвалы,
Крадёт припасы, гадит в башмаки.
Грозят бедою чёрные оскалы,
Готовы к нападению клыки.

Коты в полоску, рвущие гардины,
Хвосты и морды - ужас для мышей,
Порою кошки, жрущие сардины,
Страшны от белых лапок до ушей.

И в этой пестроте разнообразий,
Орущей до рассветной хрипоты,
Пылая от любви до безобразий,
Гуляют даже красные коты.


На "Конкурс Пародий 10 сезон"
http://www.stihi.ru/2012/02/21/6428