Блгв. Князь Игорь Олегович Черниговский

Елизавета Судьина
Активно он участвовал в междоусобных бранях,
И пролил много крови.
И победив и родственников, братьев,
Воссел на Киевском престоле.

Но киевляне в неприязни к роду
Олеговичей, возбудили Изяслава.
Переяславским князем побежденный,
В темнице понял суетность земной он славы.

И плакал о грехах, и принял схиму,
Жил в Федоровом он монастыре.
В очередной усобице мятежный Киев
Вновь захотел убить его, хоть инока уже.

Митрополит Климент их останавливал.
Но ворвались злодеи в храм,
Влачили по земле,  и без Причастия
Предали смерти. Но огонь лампад

Сам возгорелся ночью той над гробом.
Над храмом высился до неба столп,
Тряслась земля и гром гремел и понял
Народ, что Игорь Богом был прощен.