кот Баюн

Светлана Егорова Вашурина
Кот Баюн шекочет нервы.
Спать зовет ежевечерне.
Обволакивает дремой.
И мурлычет ленью сонно.
Дарит вечера блаженство.
Тихий импульс совершенства.
Растревожила печалью
Одинокое молчанье.
Думы рокотом тянучим.
Не дают закрыть мне очи.
Можешь скажешь нам секреты
Что котам одним лишь ведомы.
Я поглаживаю мирно.
Этот сгусток уязвимый...