Сказка будущему сыну

Ирина Пальмирина
У нас будет своя, особенная, сказка. Сказка на сон. Тихая, ласковая, безмятежная.

В тумане, поднимающемся над рекой, вырастут многочисленные призраки. И лес наполнится шумом их голосов: тягучих, словно вересковый мед...

На миг, один-единственный миг, умолкнут птицы, утихнет ветер. Будут слышны лишь медовые вздохи ушедших веков. Туман поднимется до небес, укутает в мягкий саван звезды, проникнет в кроны деревьев, пробуждая на ходу сладко спящих древоточцев... И будет переход из одного сна в другой. Первый сон был вызван прохладой ночи и переполненностью кислородом, второй- дурманным запахом вернувшейся древности...

Среди леса восстанут крепости и темно-каменные замки. В рассыпающейся на туманные осколки заре заколышутся на шпилях разноцветные флаги, затрубят охотничьи горны, завозятся в псарнях борзые...

Но это будет один только миг. Туман осядет, зашумит лес, ты проснешься, мой мальчик, и совсем забудешь рассказанную на ночь сказку.

1994г.