Лестницы

Кирсанова Наталья
из секунд сложились года
из недель - месяцы
и вот,
у нас уже никогда.
и вот,
бесконечные,жуткие лестницы.
на подъеме -
груз
тяжесть в спину
наверху?
наверху -
грусть.
плата,
за тупую рутину.
с каждой ступенькой все тяжелее
я тяну вниз?
отпусти -
мысли легче,
а то,
груз повис.
и вот,
станет уже делать нечего -
только пить и есть.
а у меня будет
в груди жесть.
я упаду,
так и не изжившись.
ты заполнишь пустоту
горькой жидкостью.
и что это будет -
вода или коньяк,
мне не важно.
сердце будет полно слез,
не будет отважным.
обливая кровью месяцы,
проживая за жизнью жизнь,
просто крутишь месиво
круги адовой лжи.
когда нибудь
что нибудь кончится
наступит конец -
и тогда,может быть,
сложится,
за меня будут жить.
я не прошу убийтва,
не молю о боли.
просто не хочу биться неистово,
чтоб в спину кололи.