Больной и врач

Тувия Анатолий Ланцман
.
 
Как в баснях водится – однажды
Врач навестил страдающего жаждой.
-Что делать мне?- страдающий спросил.
-Всё хорошо – промолвил врач и укатил.
 
В другой раз наш болезненый сказал
-Я очень нездоров,я захворал -
Опять ответил врач ему в придых
-Явленье характерно для живых.-
 
На третий раз больной успел сказать
-Мне хорошо,что в пору умирать-
На что наш врач совсем не испугался
-Больной собой никак не занимался!-
 
Порой и мы не лучше тех врачей.
Бездушием и чёрствостью своей
Проблемы близких мы не замечаем.
Лишь потеряв,страдаем и скучаем.
                22.02.12