Окарина

Нина Плаксина
Народная флейта окарина
Рубаи

*
Безгрешность, ликование,    добро,
Пылинки, капли – их впитала глина,
А тайной  тропкой  чистоты  глубины
Проникли  в  соло  флейты-окарины.

*
Плывёт  из  вечности  легко  и  осторожно
Природы,  матери-земли   мотив  несложный.
То  откровенный  зов  глубокой  старины,
Простой  мотив,  а  оторваться  невозможно.

*
Затронув  душу,  плача  и смеясь,
Плывёт  над  нами  нежных  звуков  вязь
На  крыльях  древности  по  поднебесью,
А  с  колыбелью  прорастает  связь.