Крах суеты

Юрий Яворовский
И опять закружила-завьюжила
До беспамятства суета.
Всё, что грезилось – всё порушено,
Всё, что пряталось – всё обнаружено.
Всё и так и не так – беда!

Только-только себя я настроил
Быть почище и почестней,
Как опять балаган устроил,
Чувствую я – себя недостоин,
Всё кругом суета и я – в ней.

Если бы всего раз это было –
Это так я на свете живу,
И какие ни есть свои силы
Трачу я, чтобы так всё и было,
Но при этом себя берегу.

Берегу эту точку отсчёта,
Вкруг которой кружит суета,
Из которой опять для чего-то
Я начнусь, отряхнувшись. Работа –
Бесконечна, но вечна забота
О той точке, в которой весь я.