Конец августа

Александра Масакова
Ещё сияет солнце ярко,
и разогрет асфальт жарой.
Но всё равно желтеет травка.
С деревьев лист летит порой.

Роскошны клумбы и газоны,
 как в дивном царстве красоты.
И никакого нет резона,
вслед лету мне сжигать мосты.

Я знаю, что холодный ветер
сметёт весь романтичный флёр.
И обнажится то на свете,
что мы скрывали до сих пор.

Затянет небо серой мглою,
польётся долгий нудный дождь.
Повеет в воздухе зимою,
которую с надеждой ждёшь.