Душа пулеметом прошита-белые песни

Анатолий Шамов 1
Вечер, заплыли свечи, красным отлит паркет.
В доме закрыты двери, лунный струится свет.
Жалко, как право жалко, столько провел здесь лет.
Мучат меня вопросы и не найти ответ.
 
Завтра, статься, в дорогу, отцовский оставить дом.
Во славу Царя и Бога мы маршем в Царицын идем.
Поместья горят, имения.  Сгорит и моё костром,
Что будет со мной, народом,
что будет с Великим Царем?

Тяжелых раздумий цепи веригами на груди,
Россия, моя Россия, что ждет тебя впереди?
С какою бедой, с какою, с какою сравнится тоской
Трагедия поколения,  лишенного быть собой?
 
Дом с садом остался за дымкой,
окрасился красным шлях.
Прошу, господа, верните сюда, если что, мой прах.
Повзводно идут батальоны, и кони несутся в намет.
В дело...  У переправы в засаду попал наш взвод.
 
Снаряды ложатся рядом,
шрапнель противно визжит -
Отбитая переправа в закате горящем лежит.
Ну, право, корнет, Вы смелы,
Господь к Вам благоволит.
И к праведной схватке за веру Россия нас вдохновит.
 
Пока нам верна удача, с боями идем вперёд.
Что думают наши солдаты, знает один Господь.
В стране полыхают пожары, анархия и разброд.
Где слава твоя,Россия, и с кем сейчас твой народ?
 
Наш взвод на атаке выбит... и ранен мой аргамак,
Ковыль опаленный видел
растоптанный русский флаг.
Душа пулеметом прошита и горче полыни стыд,
Мы, русские офицеры, готовы рыдать навзрыд.

На золоте наших погон ветры оставят след,
Веру в боях мы растратим, много узнаем бед.
Нам этой земли не видеть, нам места на ней уже нет,
Кто виноват?   Вопросы... и не найти ответ.